Итальянский депутат считает, что Евросоюз шантажирует Виктора Орбана
- ВЕНГЕРСКАЯ ПРЕССА

Итальянский депутат считает, что Евросоюз шантажирует Виктора Орбана

Прокаччини рассказал общественному каналу RAI3 о саммите в Брюсселе. Он подчеркнул, что в Венгрии действует так называемая процедура «Седьмой статьи», которую Европейский Союз использует, когда хочет атаковать правительство.

Он пояснил: политическую позицию Виктора Орбана можно принять или отвергнуть, но предвзятое отношение к нему принять нельзя.

В том, в чем обвиняют премьер-министра Венгрии, не обвиняют премьер-министра Испании (Педро) Санчеса, который проиграл выборы, а затем купил голоса у каталонских крайне правых в обмен на закон, отменяющий преступление терроризма, подрывную деятельность и растрата. Я не думаю, что вы можете нарушить верховенство закона больше, чем это.

Элли Шляйн, генеральный секретарь левой Демократической партии (ДП), призвала к трансформации Европейского Союза, рождению Соединенных Штатов Европы, переписыванию европейских договоров и прекращению единогласного принятия решений в ее партии. вечеринка в субботу. «Социальный прогресс невообразим, если какое-либо государство-член сможет наложить вето, как это сделал Орбан, который является величайшим союзником Джорджии Мелони», — сказала Элли Шляйн.

Он считал, что вместо союзников нынешнего правого правительства в Риме следует выбирать лучших союзников.

Бывший премьер-министр Италии Романо Проди, выступавший на встрече левых, который также был президентом Европейской комиссии в период с 1999 по 2004 год, заявил: Орбан всегда против Европы, но он никогда не будет за пределами Европы. По словам Проди, Джорджия Мелони пока не решила, занять ли место на стороне Брюсселя или Будапешта.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 16.12.2023

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *