Венгерская команда кулинаров победила

www.flickr.com
венгерский гуляш

Венгерская команда под руководством шеф-повара Иштвана Вереша, занявшего девятое место в континентальном финале международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or в этом году в Таллинне, снова достигла вершины мира, сообщил MTI в субботу президент Венгерской академии Bocuse d’Or.

Золтан Хамвас подчеркнул: — Одной из остановок скоростного поезда до Лиона является Таллинн. Это было выполнено венгерской командой и могло быть перенесено в Bocuse d’Or, перенесенное с января на июнь 2021 года в мировом финале во Франции. Теперь у вас будет достаточно времени для подготовки — восемь месяцев до Мирового финала, — отметил эксперт.

Как он напомнил, это был очень сложный чемпионат Европы: его дважды переносили из-за эпидемии коронавируса, а также сомнительно, будет ли он вообще проводиться. Из-за этого было сложно подготовиться, поэтому девятое место, достигнутое в пятницу, было хорошим результатом — он оценил выступление венгерской команды.

По словам Золтана Хамваса, поле боя было чрезвычайно сильным, и в этом году было очень сложно снова подавить скандинавские войска: вместе с финнами и эстонцами, которые принадлежали к ним в гастрономическом отношении, шесть из первых семи мест в поле были заняты скандинавскими войсками, только шестое французское. С другой стороны, команда Иштвана Вереса все еще опережала такие гастрономические державы, как Италия или Испания, заметил он.

Венгерская команда снова может стать одной из лучших в мире, так как двадцать четыре команды со всего мира и десять из Европы могут выйти в финал Лиона, — напомнил президент Венгерской академии Bocuse d’Or.

По словам Золтана Хамваса, одним из важных посланий Bocuse d’Or является то, что он привлекает внимание к качественной гастрономии даже во время эпидемии.

Гастрономия все еще существует во время эпидемии, даже если вам придется найти особые способы пережить этот трудный период во всем мире и в Венгрии. Например, сейчас иностранцам запрещено ездить в Венгрию, что очень плохо для гостеприимства в Будапеште, и в то же время венгерская публика с меньшей вероятностью будет посещать рестораны, напомнил он.

В этой ситуации особенно важно, чтобы рестораны делали все возможное, чтобы обеспечить безопасность и доверие своих гостей. Весной все еще было много дискуссий по поводу доставки на дом и еды на вынос — до сих пор этого не было в лучших ресторанах — но сегодня было доказано, что они уже экспериментируют с этим повсюду, даже с собственной надежной доставкой на дом. Вы должны выйти из зоны комфорта, — подчеркнул Золтан Хамвас.

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 18.10.2020